作り方
底が平らで深めの耐熱皿を用意する。 ※お餅が膨らんだ時の高さより深いものを使用しないと、ラップにお餅がくっついてしまいます。 ...
水をお皿に入れる。 ※今回は醤油味で作っています。 ...
切り餅の両面全体を皿の水で濡らしたら、そのまま耐熱皿に置き、ふんわりラップをする。 ...
電子レンジ500Wで50~60秒加熱。
-------------------------------------------------------------------------------
レトルトぜんざいは、ダイエーで購入してきた・・・・
餅は、最初灯油ストーブでふっくら焼くつもりだったが・・・・
上手くいかず、電子レンジに入れてみたが水分とラップが必要みたいね・・・・
妹は、トースターで、餅焼けるやん・・・って助言してくれたが・・・
持ってない・・・ポップアップトースターしかないのだ・・・
硬い餅を食べる羽目になった・・・失敗は成功の基
ふっくらした、お餅ですね・・・・
底が平らで深めの耐熱皿を用意する。 ※お餅が膨らんだ時の高さより深いものを使用しないと、ラップにお餅がくっついてしまいます。 ...
水をお皿に入れる。 ※今回は醤油味で作っています。 ...
切り餅の両面全体を皿の水で濡らしたら、そのまま耐熱皿に置き、ふんわりラップをする。 ...
電子レンジ500Wで50~60秒加熱。
-------------------------------------------------------------------------------
レトルトぜんざいは、ダイエーで購入してきた・・・・
餅は、最初灯油ストーブでふっくら焼くつもりだったが・・・・
上手くいかず、電子レンジに入れてみたが水分とラップが必要みたいね・・・・
妹は、トースターで、餅焼けるやん・・・って助言してくれたが・・・
持ってない・・・ポップアップトースターしかないのだ・・・
硬い餅を食べる羽目になった・・・失敗は成功の基
ふっくらした、お餅ですね・・・・